換錢黨假金牛博懵 女豪客等朋友陰差陽錯揭騙局百萬賭本保不失

換錢黨涉相當巨額詐騙及將假貨幣轉手被移交檢察院處理。(Allin圖片)

內地黑漢受僱內地偽鈔集團赴澳從事黑兌騙財勾當,日前在路氹一間大型酒店與一名內地女子兌換136萬港元。女事主不幸中大幸,因等朋友攜巨款前來交易,未有即時全數兌換最終揭發事件,司警聞訊到場拘捕涉案換錢黨,檢獲逾1,300張港元偽鈔,司警正追查案中主腦及偽鈔來源。

被捕內地無業男子姓李,43歲,涉相當巨額詐騙及將假貨幣轉手被移交檢察院處理;女事主為內地賭客。

司警表示,案中姓李男子疑於早前經內地朋友介紹,赴澳從事黑兌工作,姓李換錢黨先於五一黄金周長假期前夕(4月29日)抵澳,按指示到路氹一間酒店與內地女賭客事主作黑市兌換,女事主原本欲兌136萬港元豪賭,但因需等待持巨款朋友到來,故先兌換5.1萬元「玩住先」,換錢黨遂交出「鈔票」,女事主亦按指示匯款到指定戶口,但未有點算及檢查「鈔票」,兩人即往酒店一間食肆等待事主朋友攜款前來。

期間換錢黨將餘款130萬「鈔票」交女事主保管,當到達食店後,女事主聯絡朋友指示對方拿人民幣到食店交易,女事主及後點算「鈔票」發現全屬偽鈔,即追問換錢黨並要求退款,但換錢黨卻辯稱不知港元是偽鈔,也不知道已轉帳的5萬多元人民幣的去向,女事主遂要求保安員代為報案。司警到場拘捕疑人,並檢獲1,361張偽造千元港鈔,假鈔雖有偽造金屬線,但仿真度一般。姓李疑犯供稱不知交易所用是偽鈔,只是受僱不知名的男金主赴澳進行黑兌活動,亦不知涉案戶口來歷。司警正追查案中主腦及偽鈔的來源。