軟飯王又食又拎涉偷10萬財物獻賭場 同居女友嬲爆反面究刑責

軟飯王又食又拎涉偷10萬財物獻賭場 同居女友嬲爆反面究刑責
中年無業漢涉盜取同居女友近10萬元財物,被司警移送檢察院處理。(Allin圖片)

一名爛賭兼游手好閒的中年無業漢,上月才剛在女友家寄居「食拖鞋飯」,不久更當上家賊,偷取同居女友家中衣櫃內的現金和名貴手錶,以及放在夾萬內的龍鳳鐲等金飾,捲走總值近10萬元財物往押店典當,繼而奉獻賭場。澳門司警接報調查後拘捕爛賭「軟飯王」,並已起回有關贓物。

被捕52歲男子姓施,澳門居民,無業,涉加重盜竊及巨額詐騙罪,被移送檢察院處理。司警表示,案中女事主本周二(27日)凌晨返回青洲涌河新街的住所,發現閉門失竊。經報案點算,損失包括放在衣櫃內2.26萬澳門元現金和一隻值5.3萬港元的勞力士錶,以及放在已失效夾萬內的頸鏈、戒指和龍鳳鐲等總值2.3萬港元的金飾。

司警經接手調查發現,案發時女事主與其女兒及涉案姓施男子同住在事發單位,姓施男子一直有賭博習慣,且是押店熟客。司警懷疑閉門失竊事件乃施所為。經進一步追查,發現施由上月開始分批偷走財物,近日先後到三間押店典當套現,並於本周二晚因涉醉駕被治安警截獲,翌日轉交司警跟進。姓施疑人受查後承認因衰爛賭犯案,盜竊的2.26萬澳門元現金和典當所得的7萬多港元現金,已進貢賭場。司警及後在涉事押店起回贓物,女事主決定追究疑人的刑事責任,案件有待調查。