兩換錢黨用練功券黑兌斷正扮傻 賭客失近13萬人幣報警拉人

兩換錢黨用練功券黑兌斷正扮傻 賭客失近13萬人幣報警拉人
兩換錢黨涉以練功券作相當巨額詐騙被送交檢察院處理。

司警和內地警方剛於一星期前才搗破用練功券作案的跨境犯罪集團,想不到野火燒不盡,近日又逮捕兩名內地換錢黨,疑又是用練功券詐騙,待賭客事主轉帳12.87萬元人民幣後才被揭設局行騙「斷正」。澳門司警接報到場拘捕兩人,起出150張面值千元港幣的練功券偽鈔,正追查騙款的下落,以及了解會否與剛破獲的犯罪集團有關連。

被捕兩名內地換錢黨均無業,分別姓胡男子,42歲;姓呂男子,33歲;涉相當巨額詐騙送交檢察院處理。案中事主為內地男子。

案情指,男事主上周六(10日)在路氹一間賭場,聯絡之前曾交易過的涉案姓胡男子,要求兌換15萬港元耍樂。姓胡男子聲稱現金不足,之後介紹同黨涉案姓呂男子給賭客事主,三人在賭場酒店的電梯口會合,再到事主的酒店房交易。

雙方傾妥匯率後,事主按指示轉帳12.87萬元人民幣到指定帳戶,有人隨即交付一疊港元「現金」,即被事主發現全為練功券,胡呂二人見事敗繼續「扮傻」,欲趁機逃走卻被截,司警輾轉接報到場拘捕兩人,起出150張練功券。疑犯承認犯案,司警正追查騙款下落,以及了解會否和早前破獲的犯罪集團有關連。