文旅部料港澳商務遊復甦態勢漸現 旅遊局在內地續推澳門周旅遊

文旅部料港澳商務遊復甦態勢漸現 旅遊局在內地續推澳門周旅遊
文綺華表示旅遊局將在今年「十一黃金周」前陸續在內地六個城市舉辦澳門周旅遊推廣活動。(Allin圖片)

澳門今天(8日)召開中青旅聯盟全體大會,會上文化和旅遊部國際交流與合作局局長謝金英表示,在疫苗接種普及下,加上澳門疫情穩定,同時積極在內地宣傳健康宜遊形象,相信港澳地區商務旅遊復甦態勢將逐漸顯現;並指將大力支持澳門文化和旅遊發展,豐富澳門世界休閒中心內涵。另外,澳門旅遊局局長文綺華表示,旅遊局將在今年「十一黃金周」前陸續在內地六個城市舉辦「澳門周旅遊」推廣活動。

澳門青旅集團總裁張志民會後接受媒體訪問時表示,基於內地恢復進行赴澳個人遊簽註已超過半年,套票形式的「四人成團」計劃的路線,會結合澳門本地遊熱門的旅遊路線,以及橫琴海島遊產品,預計今年會有5萬人次參與。澳門青旅並會邀請正在澳門參與中青旅聯盟大會的內地120多間旅行社代表率先體驗,希望有助推廣。

另外,中國旅行社協會秘書長孫桂珍認為,以往「港澳遊」的吸引力大,現時單靠澳門,旅遊吸引力較薄弱,她建議可利用好橫琴與廣東省資源,打造7至8天的旅遊產品。她又相信,澳門作為內地允許出境旅遊的首個地方,會受到內地旅客歡迎。