東南亞多國疫情反彈 金邊馬尼拉宵禁封城賭場續關閉

東南亞多國疫情反彈 金邊馬尼拉宵禁封城賭場續關閉
新冠疫情持續,金邊和馬尼拉均實施宵禁和封城,兩地賭場須繼續暫停營業。(Allin製圖)

東南亞多個國家新冠疫情持續惡化或反彈,為控制疫情擴散,其中柬埔寨首都金邊於4月1日起至14日實施宵禁,而菲侓賓首都馬尼拉和周邊省份則於4月4日起實施嚴格封鎖措施,延至4月11日結束,期間兩地的賭場須繼續暫停營業。

柬埔寨新一波疫情持續,本周一(5日)新增72宗確診病例,幾乎均屬「西港媽媽生」的社區病例,當中33宗來自金邊市。據當地傳媒報導,首都金邊市市長坤盛早前宣佈,該市自4月1日起已實施宵禁,民眾在晚上8時至凌晨5時禁止不必要外出,禁止私家車和公共交通工具通行,同時亦禁止外出餐飲及賭博等活動,直至4月14日結束。不過,即使在宵禁措施下,金邊的確診人數仍然持續增長。據指,當地衞生部強調,若確診病例持續增加,宵禁令可能會再延長一至兩周。

金界控股(3918)旗下的NagaWorld是唯一位於金邊的賭場度假村,據悉該賭場現時暫停營業,目前未有重開的消息。

至於菲律賓方面,疫情亦有反彈趨勢,當地政府隨即宣佈,將首都馬尼拉和周邊省份實施為期一星期的嚴格封鎖措施,延長本周日(4日)起至4月11日結束。當中馬尼拉大都會區的賭場包括馬尼拉新濠天地及Okada Manila等,均須再度暫停營業。截至周一,菲律賓在24小時內,錄得8,347宗新確診病例。全國感染總數達到803,398,其中13,435人死亡。