菲律賓確診創新高首都圈封城一周 馬尼拉新濠天地等賭場再停業

菲律賓確診創新高首都圈封城一周 馬尼拉新濠天地等賭場再停業
菲律賓疫情升溫,馬尼拉新濠天地的酒店、賭場及零售須暫停營業。(馬尼拉新濠天地圖片)

外媒報導,菲律賓新冠肺炎疫情持續升溫,本周一(29日)公佈單日確診過案達10,016宗創新高,當地政府隨即宣佈即日起,首都馬尼拉和周邊省份實施為期一星期的嚴格封鎖措施,直至下周日(4月4日)結束。當中馬尼拉大都會區的賭場包括馬尼拉新濠天地及Okada Manila等,均須再度暫停營業。

菲律賓總統府發言人羅奎(Harry Roque)表示,為遏止疫情繼續蔓延,馬尼拉大都會區和周邊的Bulacan、Cavite、Laguna及Rizal等4個省份,在本周一起由較為寬鬆的「一般社區隔離」,回復至更嚴格的「加強型社區隔離措施」,有關措施於4月4日結束。另外,在此期間的晚上6時至翌日凌晨5時會實施宵禁管制。

在疫情反彈及當地加強防疫措施下,馬尼拉大都會區的多間博企均受影響,據指,馬尼拉新濠天地的酒店、賭場及零售期間將會暫停營業;Okada Manila、Bloomberry Resorts旗下的Solaire,亦同樣完全中止業務。