邀澳門友人入股賭廳疑吞款百萬玩失聯 港商帶同律師投案送檢院

邀澳門友人入股賭廳疑吞款百萬玩失聯 港商帶同律師投案送檢院
被捕港商涉相當巨額信任之濫用送交檢察院處理。

一名香港商人疑為江湖救急,誘騙友人入股百萬港元到其持股的澳門賭廳,之後仍因經營不善,財困欠賭廳簽碼數而退股,私吞股本抵數後玩失聯出賣好友。澳門司警接報調查期間,有人在律師陪同下助查被起訴送交檢察院,案件有待跟進。

被捕香港男子姓陳,42歲,報稱商人,涉相當巨額信任之濫用送交檢察院處理。案中男事主是澳門居民,與姓陳商人為相識多年的好朋友。

案情指,前年9月活躍賭場的涉案姓陳港商,向事主聲稱有門路可入股澳門一間賭廳,能從中賺取類似「積分獎賞計劃」的回報以及定期分紅。事主見對方是好友,毫不猶豫交付100萬港元予其處理,當時雙方在無簽任何文件情況下,囗頭承諾入股。及至去年5月,事主均接賭廳職員通知獲分紅款項。

惟去年6月,事主赫然得悉友人在賭廳已退股,並將其100萬元入股款項抵償所欠賭廳簽碼數,事主欲向友人了解卻不獲回覆,最終更失聯收場。司警接報經調查鎖定目標,至本周四(25日),姓陳港商在律師陪同下到司警局助查,其否認犯罪行為。惟司警調查後已拘捕涉案商人,並凍結賭廳涉案100港萬元籌碼。案件有待跟進。