體育會轉玩游乾水?治安警接舉報上門搗抽水麻雀檔拘16男女

體育會轉玩游乾水?治安警接舉報上門搗抽水麻雀檔拘16男女
16男女分別涉經營及參與不法賭博罪送交檢察院處理。(Allin圖片)

體育會淪「竹館」,同納稅賭場打對台戲?!澳門治安警日前根據舉報,到中區一間體育會會址搗破非法麻雀檔,拘捕一名經營「竹館」的女負責人,以及15名賭客,行動起出一批作案工具。現階段未清楚體育會由誰人涉嫌提供場地,警方正跟進調查。

被捕麻雀檔口女負責人姓譚,50多歲,澳門居民;15名賭客共7男8女,亦為澳門居民,年齡介乎40至70歲;分別涉經營及參與不法賭博罪送交檢察院處理。

治安警早前收到舉報,指有人在中區一間體育會會址從事非法麻將違法活動,經分析鎖定目標。至本周三(24日)下午,警方派員到上址調查,拘捕15名正在開枱竹戰的賭客,包括「戥腳」的涉案譚女,行動起出5張麻雀枱、5副麻雀、一些賭款及「抽水箱」,一干人等被帶返警局問話。

涉案譚女否認犯案,但警方調查發現,15名賭客各自到上址「搏殺」,玩法是「跑馬仔 」鬥快食糊,每局譚女抽水10元,當時抽水箱內有290元,未知是剛開枱不久,抑或譚女已將部分收藏起來。15名男女賭客承認並非體育會會員或關係人,只不過是知道上址有麻雀檔,自行「摸上門」玩樂。案件有待進一步調查。