債仔輸清光遭禁錮逼還錢 趁兩貴利門神睡魔急Call報警自救

兩內地漢涉高利貸、禁錮丶文件索取或接收送交檢察院處理。

一名內地男賭客赴澳輸光借來的高利貸後,被兩名貴利兼門神禁錮在路氹其所租住的酒店房,幸趁兩人閉目養神時,暗中報警求助。澳門司警接報到場救出債仔,並拘捕兩名內地貴利佬,正追查幕後有否集團式操控。

被捕兩名貴利門神均廿多歲,內地人,分別姓林及姓李,涉高利貸、禁錮丶文件索取或接收送交檢察院處理。案中男事主同為內地人,報稱任職酒店管理。

案情指,男事主本周日(14日)下午到澳門賭博輸光賭本後,向搭訕的涉案姓林貴利借來7.8萬港元翻本,條件是須還款6.72萬元人民幣,另加1,700元利息,賭博過程中無需抽息,簽欠單確認後,事主同日晚上便輸光,隨即被林李二人扣起證件,禁錮在路氹其租住的酒店房,迫令其盡快還錢。

事主至本周二(16日)早上,終於等到兩人同時「睡魔急Call」,暗中致電報警。司警接報到場拘捕林李二人,並救出事主,在疑犯身上起出事主的證件及借據。警方正追查幕後有否集團式操控。