美高梅國際減持旗下房地產信託合營公司 套93億增強現金流

美高梅國際減持旗下房地產信託合營公司 套93億增強現金流
美高梅國際保輕資產的策略,增加現金流實踐重點增長計劃。(互聯網圖片)

美高梅中國(2282)母企美高梅國際(MGM Resorts)宣佈,完成贖回合營公司LP約3,710萬個營運合夥人單位(operating partnership units),套現約12億美元(約93億港元),集團首席財務長Jonathan Halkyard表示,是次贖回顯示公司保持輕資產的策略,令現金流更有彈性。

LP是美高梅轄下房地產信託公司MGM Growth Properties(MGP)的合營公司,完成贖回後,美高梅國際在營運合作中所佔的份額,將由53%下降至42.1%。

Jonathan Halkyard表示,公司持有的MGP股份由去年61%減至現時大約42%;強勁的資金流動性,在危機中成為公司至為重要的資產。隨着核心業務更廣泛地復甦,以及公司在成本效益方面投入的努力,令現金流更有彈性,公司將繼續審慎分配資源,以令股東的利益最大化,包括實踐重點增長計劃、保持資產負債表強勁及回饋股東。