表揚積極推動文藝發展 銀娛呂耀東獲頒法國藝術與文學軍官勳章

表揚積極推動文藝發展 銀娛呂耀東獲頒法國藝術與文學軍官勳章
呂耀東(左)獲法國駐港澳領事館總領事官明遠(右)代表法國政府授予「法國藝術與文學軍官勳章」。(銀娛圖片)

銀河娛樂(27)副主席呂耀東獲法國政府頒發「法國藝術與文學軍官勳章」,以表揚其積極推動當地文藝發展。該勳章是法國政府授予文學藝術界的最高榮譽,當中分為三個等級,包括「司令勳位」、「軍官勳位」,以及「騎士勳位」。

日前,法國駐港澳領事館於香港海景嘉福酒店舉行授勳儀式,由總領事官明遠代表法國政府向呂耀東授予勳章。儀式上,官明遠感謝呂耀東作為巴黎歌劇院的大使,透過自身的影響力,吸引更多人對當地文化藝術及交流的關注,多年來積極推動法國與本地社區的文化交流。

2019年,銀娛與摩納哥格里馬爾迪會議中心簽署「文化交流備忘錄」,並全力支持由澳門政府舉辦的大型國際綜合性文化藝術盛會「藝文薈澳」,於澳門呈獻世界級展覽《影后王妃:嘉麗絲姬莉的藝術形象》,亦曾支持歐洲首屈一指的蒙地卡羅芭蕾舞團到澳門演出。

此外,旗下銀娛基金會亦推出多項推動文化藝術發展的計劃,包括「銀娛文化藝術展覽計劃」、「銀娛非物質文化遺產計劃」及「銀娛中樂推廣計劃」等。