再有賭客黑兌中伏失10萬人幣 換錢黨底面真鈔夾練功券博懵就逮

再有賭客黑兌中伏失10萬人幣 換錢黨底面真鈔夾練功券博懵就逮
內地男換錢黨涉以練功券作相當巨額詐騙送交檢察院處理。(Allin圖片)

持續有內地換錢黨涉用真鈔夾雜練功券詐騙賭客轉帳,涉款10萬元人民幣,對方點鈔時當場揭發截停騙徒。澳門司警到場調查,起出298張面值千元港幣的練功券偽鈔,查悉犯罪分子疑先安排人手偷運練功券過關,再放在賭場廁格,待覓得「水魚」上釣後再找「代罪羊」取練功券跟客人交易。警方正追查騙款的下落。

被捕內地男換錢黨姓才,22歲;涉相當巨額詐騙送交檢察院處理。案中男賭客事主為內地人。

案情指,男事主本周日(7日)深夜透過活躍賭場黑兌微信群組,聯絡涉案姓才換錢黨,要求換兌25萬港元,兩人相約在新口岸一間賭廳見面,由姓才男子出面接洽,傾好匯率後,事主要求先交錢才轉帳,經商議事主同意先轉帳10萬元人民幣到指定帳戶,收取港元現金驗鈔後,再轉帳剩餘十多萬尾數。

姓才換錢黨無可奈何下交出300張面值千元的「鈔票」,事主點算發現只有底面兩張是真鈔,立即截停對方並高呼求助,輾轉報司警跟進。疑人被捕後,只好和盤托出赴澳之後,待命到賭場廁格水箱取出練功券交易的犯罪行為。警方正了解供詞真偽,以及追查騙款的下落。