爛賭漢挪用友人10萬獻賭場 為掩劣行誣告換錢黨詐騙遭警踢爆

爛賭漢挪用友人10萬獻賭場 為掩劣行誣告換錢黨詐騙遭警踢爆
被捕內地商人涉誣告送交檢察院處理。

又有一名衰爛賭的內地男賭客,在澳門賭博失利後,連替朋友保管的10萬元都挪用獻賭場。事後有人為搵替死鬼掩飾自己的劣行,竟想到報假案誣陷拒絕借錢供翻本的換錢黨,老作故仔圖混淆視聽,訛稱對方在黑兌中詐騙,終作繭自縛被司警揭發就逮。

被捕內地商人姓李,26歲,涉誣告送交檢察院處理。案中男事主為內地換錢黨,為表清白承認換錢黨身份,料將遣返內地,禁止入境澳門3年。

案情指,涉案姓李男賭客上周五起(5日)一連兩天,在澳門一間賭場合共輸掉12萬港元,其中10萬是替朋友保管的款項。姓李賭客因怕好友發現其劣行,遂先找曾在賭場向他搭訕黑兌的事主借10萬元翻本,可惜遭到拒絕,於是惡向膽邊生想出一石二鳥方法,設局誣告男事主,既可解釋10萬元去向,又可乘機報復。

至本周日(7日)凌晨,姓李賭客相約換錢黨到路氹一間酒店的大堂見面交易,訛稱需黑兌換錢,實則帶同保安到場,「老屈」事主換錢時詐騙其10萬港元,爭論中驚動警方到場。

司警調查期間,發現姓李賭客的供詞不盡不實,反而自揭是換錢黨的事主,交代事件就清清楚楚。司警再經進一步盤問,姓李賭客無可奈何下只好承認報假案。案件有待跟進。