誘相熟換錢黨上房黑兌小休 假賭客偷錢走得摩4同黨挾30萬逃脫

誘相熟換錢黨上房黑兌小休 假賭客偷錢走得摩4同黨挾30萬逃脫
內地漢涉搶劫被司警送交檢察院處理。(Allin圖片)

五名男子冒充賭客設局詐騙換錢黨,先後兩次成功換錢爭取事主信任,待第三次上房交易時,假扮好人供地方予偷渡到澳門的事主休息,實則請君入甕趁機搶走近30萬港元,但作案時驚動事主失手收場。司警接報拘捕其中一人,正追查四名逃脫同黨及贓款的下落。行動同時揭發換錢黨事主為禁入境人士,將另案跟進。

被捕內地男子姓胡,23歲,涉搶劫送交檢察院處理。案中男換錢黨事主姓周,30多歲,內地人。事主曾在2019年涉及一宗賭場內的信任之濫用案件,被當局禁入境5年,他去年11月偷渡到澳門做換錢黨,至搶劫案才被揭發。案件有待調查。

案情指,涉案姓胡男子和四名同黨,上月中旬分別冒充賭客找換錢黨事主黑市兌換港元,且兩次均上酒店房成功交易,先後用人民幣網上轉帳兌換12萬和40萬港元。直至前日,五人要求再換20萬港元,並趁機等事主多帶備現金。果然事主見對方是熟客,除作兌換的20萬港元外,另身懷29.6萬港元備用。

事主應邀到路氹的酒店房成功交易後,便在涉事套房的偏廳小睡休息。同日下午4時,事主發覺有人觸碰他放在枕頭的腰包,驚醒後見到姓胡男子及一名同黨正搶其腰包。事主起身阻止時,即被其餘三名在場同黨拉扯,雙方糾纏追逐期間,事主奮力反抗追出酒店房走廊呼救,驚動保安協助截獲姓胡男子,但其餘四同黨就成功挾巨款逃走。

姓胡疑人被捕後仍否認犯案,事主報稱損失29.6萬港元。司警正追查在逃人士及巨額贓款的下落。