藍鼎發盈警料去年虧損收窄最多兩成 億元失款未確認可收回

藍鼎發盈警料去年虧損收窄最多兩成 億元失款未確認可收回
藍鼎國際發盈警,預期2020年收益較2019年略為減少約3%。(藍鼎圖片)

在南韓開賭的藍鼎國際(582)發出盈利警告,預期截至2020年度綜合收益,較2019年略為減少約3%,不過綜合淨虧損亦減少約10%至20%,收益減少主要由於新冠病毒爆發所致。另外,集團旗下濟州神話世界度假村藍鼎賭場,於今年初發生遺失約145.6億韓圜(約1億港元)的失款事件,藍鼎指,由於事件仍在調查中,公司尚未確認可收回金額以及確認為虧損的確實金額。藍鼎國際今天(5日)股價無升跌,收報$0.44。

公告續指,2020年收益減少主要是集團的外國人專用娛樂場訪客量下跌;及物業銷售活動減少。然而,由於南韓國內客戶的消費及訪客量上升,去年下半年來自綜合度假區所得收益有所增加。儘管去年度綜合收益減少,但預計綜合淨虧損較2019財年減少約10%至20%,主要由於運營費用及僱員福利費用減少;投資物業的公平價值下跌;及應收貿易款項及其他應收款項以及物業、廠房及設備的減值減少。

至於有關145.6億韓圜的遺失款項事件,公司預期事件甚可能令2020年度產生虧損,有關影響已計入並反映在預期淨虧損跌幅範圍,即上述約10%至20%之內。公司將適時發出進一步公告,以知會股東及有意投資者相關事件的任何重大進展。

公司仍在落實2020年度的全年業績,有關業績可能作進一步修訂,並預期將於3月下旬刊發全年業績。