司警接連搗破黑兌騙案 四換錢黨男女當場斷正檢600練功券

司警接連搗破黑兌騙案 四換錢黨男女當場斷正檢600練功券
再多四內地男女換錢黨涉用練功券黑兌詐騙賭客被司警拘捕。(Allin圖片)

在上月底三日之內,再多四名內地男女換錢黨分別涉用練功券黑兌詐騙賭客,成功騙得網上轉帳合共逾25萬元人民幣,其中一案的本地女事主幸好夠醒目,在轉帳前要求先驗鈔避過受騙,各涉案換錢黨「代罪羊」均是在交收點鈔時「斷正」,被到場司警拘捕。行動起出600張面值千元的練功券偽鈔,司警正追查贓款的下落。

首宗案件被捕男子姓陳,29歲,內地人。內地男事主上周三(2月24日)晚透過活躍賭場微信群組,聯絡涉案姓陳男子的金主黑兌,經商議同意用12.7萬元人民幣,兌換15萬港元。事主其後到路氹一間酒店房會合姓陳男子,按指示網上轉帳人民幣到指定帳戶,點鈔時發現金牛均為練功券,即時截獲騙徒呼叫求助,報警追究。

第二宗案件於上周四(2月25日)深夜揭破,被捕兩人分別姓鍾女子,39歲、姓黃男子,25歲。內地男事主同樣透過活躍賭場微信群組,聯絡涉案兩名換錢黨的金主黑兌換錢。事主按指示到氹仔一間酒店的大堂與兩名換錢黨男女見面,轉帳12.79萬元人民幣後,點鈔時發現全是練功券。司警到場拘捕兩人,起出200張練功券。

第三宗案件被捕男子姓李,27歲。澳門女事主上周六(上月27日)相約涉案姓李男子黑兌換錢,會合後在轉帳前,女事主福至心靈要求先點鈔驗真偽,及時發現為練功券,並沒受騙。司警接報到場拘捕姓李男子,起出200張練功券。

上述被捕四人均否認犯案,聲稱以月薪6,000人民幣及6,500人民幣,受僱他人帶錢到澳門交收。已各涉相當巨額詐騙送交檢察院處理。