內地商人偷渡赴澳頂賭癮 賭廳女公關助租酒店住近1年齊被捕

內地商人偷渡赴澳頂賭癮 賭廳女公關助租酒店住近1年齊被捕
賭廳女公關涉收容偷渡豪客被送交檢察院處理。

一名內地男商人逾期留澳被遣返後,早前為頂賭癮再偷渡到澳門搏殺,聯络上在澳相識的一名賭廳女公關協助。有人為留住豪客竟鋌而走險,以個人名義助其租住酒店房近一年。司警根據情報,日前拘捕涉案男女,案件有待進一步調查。

被捕內地男商人姓陳,45歲,涉非法再入境、虛假聲明、使用他人文件;賭廳女公關姓林,36歲,澳門居民,涉收容被送交檢察院處理。

案情指,經常到澳門賭博玩樂的姓陳男子,去年1月被治安警揭發逾期逗留,遭遣返內地及禁入境3年。有人其後疑又賭癮起,去年3月豪花2.5萬元人民幣,經水路偷渡入境澳門繼續搏殺。留澳期間,為解決住宿問題,姓陳商人遂聯络之前在賭場認識的涉案賭廳女公關,女公關為留住豪客,竟以個人名義協助對方租住氹仔的酒店房,期間不停續租,但當中未知有否收取利益。

直至早前司警收到情報,指有偷渡客入住上述酒店,經分析鎖定目標,周四(25日)下午在酒店附近拘捕姓陳男子,同日稍後再傳召姓林女公關到警局。兩人均承認犯案,案件有待進一步調查。