外媒指崔麗杰涉未遵傳召出庭及疑作假證供 一旦罪成或判入獄

外媒指崔麗杰涉未遵傳召出庭及疑作假證供 一旦罪成或判入獄
外媒指,博華太平洋主席崔麗杰涉未有遵守傳召出庭作供。(博華太平洋圖片)

博華太平洋(1076)在2019年就強迫工人勞動及人口販運等惹上官非,據外媒報導,集團主席崔麗杰因未有遵守傳召出庭,以及涉嫌在之前的審訊期間給假證供再受到指控,如被判罪名成立,將有可能入獄。博華太平洋今天(23日)股價在賭業股一片向好下卻錄得兩連跌,收報$0.019,下跌5%。

報導續指,工人的代表律師向法庭表示,崔麗杰明顯作出虛假證供,她自稱在今年以前從未到過賭場地盤,故未有收到傳召,又自稱在宣誓作證時,其手機不在手袋內,當中含有與其微信聯絡有關的有用資訊。律師又指,崔麗杰在本月5日宣誓作證時,滿口託辭,是位不合作的證人,進一步顯示她涉嫌藐視法庭。

美國北馬里亞納群島地方法院已要求崔麗杰作出書面解釋,為其未有遵守傳召出庭及民事藐視法庭自辯,並安排於當地時間2月23日早上舉行聽證。

報導又指,法庭亦已要求博華太平洋在3月1日之前,根據協議裁決支付現有員工的欠薪,總數約118.3萬美元,並需開設信託戶口去支付未來員工的薪酬,金額約80萬美元。法庭表示,如果不符合這些條件,博華太平洋將被接管,資產將被清算。法庭將於3月31日舉行另一場聽證。另外,美國勞工部門已提名北馬里亞納群島結算基金受託人Joyce Tang,作為博華太平洋部分資產清算的接管人。

近年博華太平洋主席及其兒子紀曉波不時傳出負面消息,例如所住豪宅曾被指欠租等。Allin亦收到消息,指博華太平洋早年曾在澳門刊登廣告宣傳旗下度假村,惟至今卻仍未繳清相關費用。