長崎公佈首輪合資格爭賭牌5財團 廣東集團結好實德夥日企入圍

長崎公佈與該縣合作競投賭牌的候選博企名單。(互聯網圖片)

日本長崎縣早前公佈,五間候選博企皆符合與該縣合作競投賭牌的首階段要求,預期3月中會公佈複選結果,並於8月選出合作博企。公佈的名單中,包括由早前租用東方娛樂場賭枱的廣東集團,以及澳門十六浦營運商實德環球(487),夥拍日本公司Current等合資組成的財團。有意見指,這是目前澳門貴賓廳集團面對內地打擊資金外流及跨境賭博之下,尋求突破的新出路。

據外媒報導,首階段甄選文件遞交日期將於3月1日截止,複選於3月中旬進行,預計會選出3個候選博企,而最終的合作夥伴將於8月選出。目前5間候選博企分別為:

1.在香港上市的威華達控股(622)及美國博企Mohegan Gaming and Entertainment等公司合資的財團Oshidori;

2.奧地利國際賭場日本分公司(Casinos Austria International Japan);

3.由日本Current集團、曾經營運澳門華都酒店的結好控股(64)、廣東集團、實德環球及德祥地產集團(ITC Properties)合資的財團Current;

4.由日本的THE NIKI及一間名為Chyau Fwu (Parkview) Group的公司組成的財團;

5.由TLL度假村、Pixel Companyz以及歐洲的Groupe Partouche合組的財團One Kyushu。

至於曾表示對長崎賭牌有興趣的柬埔寨賭場營運商金界控股(3918),則不在名單之中。

在2019年,日本Current集團的總監高木秀展曾表示,擬與結好控股(64),以及實德環球(487)合作,不過就未有提及廣東集團。高木曾表示對結好控股及實德環球有信心,但不願透露各成員的持股比例。