銀河三期地盤再生意外 工人被鋸斷手指

銀河三期地盤再生意外 工人被鋸斷手指
銀河3A地盤再度發生工業意外,一名30歲男外僱在操作鋸木機期間,疑不慎被割斷右手無名指首節。(Allin圖片)

銀河娛樂(27)旗下銀河三期的銀河3A地盤今天(5日)再度發生工業意外,一名30歲男外僱在操作鋸木機期間,疑不慎被鋸木機割斷右手無名指第一節,送往鏡湖醫院急救,送院時清醒。

銀河三、四期在施工期間,工業意外頻生,其中去年3月24日曾發生一宗奪命意外,地盤的升降機槽內部分棚架突然倒塌,造成3名外僱死亡,另有4名外僱受傷。2019年7月12日,一名男工人被唧車壓傷頭部,送院時意識模糊。

另銀河三期地盤亦先後發生多宗勞資糾紛,更導致工人一度企跳,才迫令博企及澳門政府關注解決事件。

此外,在2019年7月,銀河三期地盤又曾發生由犯罪集團操控的黑工及偽證案件,當中總承建商安全主任亦涉嫌負責放任及協助犯案,司警先後拘捕涉案15人。

有業內人士認為,澳門政府在考慮賭牌競投或續期上,應將博企項目的工業安全問題亦列入條件之中,除了保障本地人就業,保障工人的生命安全、選擇有責任的承建商更是重中之重。