外媒指崩牙駒捲千萬欺詐案 馬國警方擬向國際刑警申紅色通緝令

外媒指崩牙駒捲千萬欺詐案 馬國警方擬向國際刑警申紅色通緝令
外媒指尹國駒疑因涉欺詐案被馬來西亞警方追捕。(Allin製圖)

據馬來西亞媒體報導,外號「崩牙駒」的澳門知名江湖人物尹國駒,除了正被美國及澳洲通緝及調查之外,馬來西亞警方亦對其展開追捕,並準備向國際刑警組織申請發出紅色通緝令。

據報導指,馬來西亞警察商業罪案調查部目前正在追查尹國駒的下落,若對方匿藏國內,當地警方將會展開逮捕行動。調查顯示,尹國駒在2019年至去年期間,因商務關係入境馬來亞西,當地警方後來接獲一宗舉報指,他疑涉及一宗數額高達600萬令吉(1,151萬港元)的商業欺詐案,但據該國的離境紀錄顯示,尹國駒已於去年3月18日飛往香港,目前行蹤不明。

馬國警方也會深入調查尹國駒涉嫌從事黑社會活動及洗黑錢的傳聞,目前正在處理申請將尹國駒列入國際刑警組織紅色通緝令的事宜。

另據新加坡媒體日前報導,尹國駒曾於去年8月受委為INIX科技非執行董事,但4個月後辭職,他因涉嫌上述600萬令吉的商業欺詐案,遭警方通緝。