輸光齊淪賊尾隨女豪客劫走50萬速逃 爛賭男遭警擒獲女同黨在逃

輸光齊淪賊尾隨女豪客劫走50萬速逃 爛賭男遭警擒獲女同黨在逃
持通行證的被捕男子涉搶劫送交檢察院處理。(治安警圖片)

一名「疊水」女外僱在皇朝區賭場黑兌換得100萬港元賭本後,將其中50萬現金存放在酒店房後便返賭場豪賭,惟賭博打和於帳房套現期間,卻忘記財不可以露眼遭兩名賭敗的男女匪徒尾隨,期後於升降機內被兩匪制服並搶走現金逃去。猶幸於賭場酒店外站崗的治安警目睹女事主追出呼救,協助追捕下將手持全數贓款的涉案男賊擒獲,警方現階段正追查在逃女同黨的下落。

被捕男子姓胡,34歲,內地商人,持通行證,涉搶劫送交檢察院處理。案中女事主為一名外僱,報稱酒店服務員。

案情指,外僱女事主早前在賭場透過他人,以85.3萬元人民幣黑兌100萬港元賭博,她將一半現金放回酒店房後,便帶餘款到賭場「搏殺」。本周三(20日)涉案姓胡男子在城市日大馬路一間賭場賭博期間結識了女同黨,兩人不久同樣輸光賭本,於是討論「撲水」翻本而淪為賊匪。共謀「大茶飯」期間,兩人剛好目賭女事主到帳房將籌碼換回50萬現金,遂見獵心喜尾隨女事主離開,並扮房客一同進入酒店升降機。女同黨首先發難從後出手叉頸及按壓女事主在地上,姓胡男賊則負責搶走女事主袋內的50萬現金。

兩人得手後,待升降機返回酒店大堂即奪門逃走。女事主忍痛追截並高呼搶劫,駐守酒店賭場的治安警員見狀協助追捕,最終追至柏嘉街將姓胡男賊逮獲並起回全數贓款,女同黨則逃去無蹤。有人承認賭敗犯案,警方正追查女同黨的下落,案件有待進一步調查。