去年登記賭博失調求助減至77宗 澳門社工局:未見年輕化趨勢

去年登記賭博失調求助減至77宗 澳門社工局:未見年輕化趨勢
鄭耀達指澳門去年賭博失調人士中央登記系統共有77宗個案。(Allin圖片)

澳門社會工作局防治賭毒成癮廳廳長鄭耀達今天(20日)出席活動後接受傳媒採訪時指出,去年澳門賭博失調人士中央登記系統共有77宗個案,求助個案較以往(2019年錄110宗)有所減少,求助者人士年齡介乎30至39歲,暫未見年輕化趨勢。

鄭耀達續稱,填報賭博失調和濫藥數字減少,不排除受疫情影響個案變得隱蔽。而當局近年致力與民間團體合作,加強宣傳推廣工作,包括與澳門鮑思高青年服務網絡合作推出的「GO GO GOAL」手機應用程式,透過參與特定任務,強化各項技能,以協助參與者建立有效的健康生活模式,遠離成癮禍害。

「GO GO GOAL」手機應用程式,目標是透過參與程式中的特定任務,幫助參加者建立有效的健康生活模式,遠離成癮的禍害。

另外,鄭耀達指,2019年社工局與鮑思高青年服務網絡進行青少年參與賭博調查,訪問近千名介乎14至21歲的青年,發現青少年可能出現賭博失調的機率約為7%。