銀娛辦安全獎勵頒獎活動 嘉許路氹地盤職安健優秀人員及單位

銀娛辦安全獎勵頒獎活動 嘉許路氹地盤職安健優秀人員及單位
銀娛辦安全獎勵頒獎活動嘉許地盤職安優秀員,構建安全工作環境。(銀娛圖片)

銀河娛樂(27)旗下的銀娛項目發展部早前舉辦 「2020年度安全獎勵計劃」頒獎活動,嘉許旗下路氹新項目各地盤在維護職安健方面具優秀表現的管理人員、承造商及分判商,在感謝工地各持份者的貢獻同時,激勵他們在未來繼續保持一貫良好安全紀錄,共同構建更安全的工作環境。銀娛積極配合澳門政府的職業安全及健康政策,一直透過多元活動及培訓,致力在旗下物業以至工程地盤內建立良好的職安健文化。

銀娛項目發展部高級副總裁郭家釗為頒獎禮致辭。(銀娛提供圖片)

頒獎活動分別頒發地盤最佳安全紀錄承造商、最佳工地環境優化承造商、最佳安全優化項目承造商、最佳安全分判商及職安健模範管理人員等多個獎項,並邀請各工程單位代表出席。銀娛項目發展部高級副總裁郭家釗致辭時表示:「保障工地施工及所有人員安全是團隊的重要使命,亦是整個銀娛工程項目中首要的考量。我們感謝各單位的努力和貢獻,希望大家繼續努力,共同樹立優良的安全文化及典範。」

此外,獲頒發職安健模範管理人員獎的陳振聲說:「銀娛於2020年為工程團隊舉辦一連串職安健相關活動,對提升整體職安健水平有很大的幫助。我們很高興能夠奪得獎項,保持良好的安全紀錄,並獲得銀娛的嘉許,對於整個團隊來說是相當大的鼓舞。」

是次頒獎活動分別頒發各地盤最佳安全紀錄承造商等多個獎項。(銀娛提供圖片)

為深化旗下工程地盤人員的職安健理念,銀娛推出了「銀娛路氹新項目職安健推廣活動系列」,舉辦一連串培訓及活動,當中包括邀請聖公會澳門社會服務處的專業教練舉辦健康伸展坊,帶領逾100名建築工人做伸展體操及瑜伽體式等動作,以提升身心健康。另外,亦為本地安全督導員舉辦「職安健培訓技巧」課程,課程由澳門生產力暨科技轉移中心導師主講,除了鞏固相關人員的職安健知識之餘,亦提升培訓技巧。銀娛冀為項目發展團隊培育更多新任職安健培訓人才,鼓勵他們發揮同儕間的影響力,共同推動職場安全及健康文化。

銀娛表示,一直以來十分重視推廣健康和安全意識的相關工作,其屬下「職業安全健康委員會」落實多項職安健措施。銀娛於2020年亦與上海建工集團(澳門)有限公司簽署《銀娛路氹新項目工程安全約章》,當中闡述各項安全文化細節,冀與不同的持份者通力合作,促進各方的緊密溝通,共同維護職安健準則,建立安全及健康的工作環境。未來,銀娛將一如既往積極推動職業安全及健康推廣工作。