網購澳博假籌碼打散套現呃19萬潛逃 江蘇漢再入境被捕同黨在逃

被捕江蘇男子涉相當巨額詐騙罪,移送檢察院處理。(Allin圖片)

再有假籌碼在市面出現!澳門司警偵破去年10月在中區賭場發現的假籌碼套現案,昨天(11日)於賭場拘捕一名江蘇男騙徒,在其身上檢獲2片印有「澳博」字樣的偽造雷射標籤,同屬月前用於肇事的博企。有人去年在澳門賭場以假籌碼打散,換得真籌碼後再套現,得手後疑「食過返尋味」,本月再入境澳門疑欲再犯案,終被警方拘捕。去年10月已檢獲38枚5,000元仿真度高的假籌碼,相隔近3個月後,司警相信仍有一名在逃同黨未落網。

案發於去年10月26日下午,司警接獲中區一間賭場通知,於場內發現多個面值5,000港元的懷疑假籌碼,經點算,先後在多張賭枱、帳房和4名賭客身上發現共38枚假籌碼,經了解,4名賭客在不知情下獲得,涉案金額合共19萬港元。

司警透過賭場監控,發現包括涉案51歲姓周江蘇疑人在內的兩名男子,由案發當天上午8時開始,多次在賭場不同賭枱使用假籌碼兌換成小額籌碼,打散換得真籌碼後再到帳房套現,至黃昏時段知悉東窗事發,聞風先遁。

司警持續跟進案情,發現涉案姓周男子再次入境,並於昨日圖再進入中區一間賭場時,探員見時機成熟上前示警將其緝拿歸案,在疑人身上搜出2片偽造雷射標籤。姓周男子在扣查時供稱,準備到澳門犯案前,曾與同黨於內地先以6萬元人民幣,從網上購買150枚面額5,000港元內藏偽造雷射標籤的假籌碼,他們攜帶當中100枚假籌碼到肇事賭場散貨,相隔11小時得悉賭場已發現收到假籌碼,並目睹賭場有所行動,不斷向賭客詢問,怕露出馬腳遂與同黨逃跑,並將剩餘的62枚假籌碼帶走及棄掉,事後返回內地,他分得9萬港元。

司警稱假籌碼仿真度高,無法以肉眼分辨,不排除疑人再次到澳門,是到賭場踩線或企圖作案,已安排化驗搜獲的偽造雷射標籤;涉案姓周男子被控以相當巨額詐騙罪,移送檢察院處理,司警正追查贓款去向、假籌碼來源和在逃同黨的下落。