賭場8金幣被盜損失46萬 揭會籍部職員打造假金幣偷龍轉鳳

賭場8金幣被盜損失46萬 揭會籍部職員打造假金幣偷龍轉鳳
賭場會籍部職員涉公務之侵佔送檢處理。

一名賭場會籍部男職員疑利用職務之便,兩個月內偷走公司8枚總值逾46萬元、用作會員兌換的金幣,其中6枚以假金幣偷龍轉鳳方式得手。惜紙包不住火,有人及後得悉公司報警無法隱瞞,選擇到司警局自首,涉案贓物已在押店全數起回,局方正調查犯案動機。

被捕男子姓潘,30多歲,澳門居民,賭場會籍部職員,2015年12月入職,現涉公務之侵佔送檢處理。

案情指,肇事賭場早前發現,放在公司貨架內的8枚用作會員兌換的金幣被盜,且發現貨架內還有6枚相同款式的偽造金幣,於是報警,損失約46萬元。就在司警跟進調查期間,涉案的姓潘男子上周三(6日)到可警局自首,和盤托出月來犯罪的過程。

疑人供稱早前已想向有關金幣「打主意」,故在內地先找人製造6枚相同款式和重量的假金幣,之後在去年11至12月分批落手,伺機偷龍轉鳳,最終不停犯案偷走全部8枚金幣,並到押店變賣獲36萬港元,且稱已在日常生活花光。

司警其後在押店起回全部贓物,案件有待進一步調查。