司警3天連破4宗練功券黑兌騙案 4內地人就逮涉呃近53萬人民幣

司警3天連破4宗練功券黑兌騙案 4內地人就逮涉呃近53萬人民幣
被捕4人同涉巨額詐騙送交檢察院處理。

換錢黨用練功券騙客案件頻生,澳門司警近日於3天內再拘4名內地人,疑誘客轉帳近53萬元人民幣後,被驗鈔時先後「斷正」。司警在場起出共775張面值千元港幣的練功券偽鈔。另外亦有換錢黨老貓燒鬚黑兌中伏,遭假扮賭客的騙徒主動搵上門交易,最終受騙損失4.25萬元人民幣。司警正追查騙款的下落。

其中一宗騙案發生於本周二(5日)凌晨,一名內地男賭客聯絡28歲姓劉換錢黨黑兌,經商議同意用8.62萬元人民幣換10萬港元,相約到新口岸的酒店大堂交易。客人轉帳款項,驗鈔時發現全是練功券,截停姓劉換錢黨報警,司警到場起出200張練功券。

另一宗案件發生在本周日(3日),一名內地男子透過通訊軟件聯絡29歲姓曹內地男換錢黨,並在路氹一間賭場見面。內地男子按指示轉帳27萬元人民幣,但驗鈔發現只有底面是真「金牛」,其餘189張均是練功券,姓曹換錢黨其後被司警拘捕。

最後兩宗案件被捕的兩名內地換錢黨,分別姓李及姓張(27及30歲),兩案分別在路氹的酒店房以及賭場內交易,共轉帳逾17.18萬元人民幣,客人經驗鈔發現全是練功券,通知司警跟進,起共出386張練功券。

被捕4人同涉巨額詐騙送交檢察院處理,司警正追查騙款的下落。

此外,一名換錢黨老貓燒鬚遭假賭客詐騙,案件發生於本周日下午,25歲姓李內地男子(漁業員工),在路氹一間賭場內跟男換錢黨事主搭訕,訛稱擬用5萬現金黑兌,換錢黨事主按指示轉帳4.25萬元人民幣後,有人卻指錢未到帳拒作交易,爭吵中驚動賭場保安介入揭發。司警其後到場拘捕姓李男子。