賭牌未洗牌先洗領導層 博監副局長梁文潤獲放無薪假准自動降職

賭牌未洗牌先洗領導層 博監副局長梁文潤獲放無薪假准自動降職
梁文潤(右二)於2009年獲時任經濟財政司譚伯源(左二)委任博監局副局長一職。(澳門新聞局資料圖片)

自澳門政府於2019年底「賀班子」上台後,澳門博監局的領導層先後出現變動,繼原局長陳達夫在2020年5月忽然離任回檢察院任職後,博監局副局長梁文潤亦於去年底申請長期無薪假至2022年10月,並於本月7日起「降級」回到該局的普通職位。在賭牌重新競投進度嚴重停滯,延期呼聲甚高之際,博監局卻出現如此變動並不尋常,據本地傳媒報導,該局僅回覆稱,梁文潤是以私人理由離任副局長。

據澳門博監局於去年12月28日由局長何浩瀚發出的聲明指,經濟財政司李偉農批准梁文潤就副局長一職放長期無薪假,由2021年3月25日至2022年10月20日止;同時於今年1月7日起返回博監局編制第四職階首席顧問技術員的原職位。

有傳媒曾向博監局查詢,但該局沒有正面回應,僅稱梁文潤是以私人理由提出長期無薪假。又指局方經綜合考慮後,決定尊重對方的個人意願,同時感謝梁過去在工作上的努力及付出。梁文潤是於2009年起出任博監局副局長,至今有12年。