美獅美高梅租出場地舉辦「亞姐」競選鬧雙胞 亞視嚴譴比賽侵權

美獅美高梅租出場地舉辦「亞姐」競選鬧雙胞 亞視嚴譴比賽侵權
「亞洲小姐」競選活動年內屢鬧雙胞,亞視譴責嚴重侵犯公司的知識產權。(網路影片截圖)

由亞洲電視(ATV)創辦的「亞洲小姐」競選去年中曾於內地鬧出「雙胞胎」事件,相關案件目前仍在內地審理之際,亞視近日再發現有人無視法院發出的臨時禁制令,一個由亞洲衛星電視股份有限公司(亞洲衛視)舉辦,名為「2020年亞洲小姐競選全球總決賽」的選美活動,昨天(3日)在澳門氹仔美獅美高梅劇院公然舉行。亞視發聲明嚴重譴責所有侵權人在未獲得亞視授權下,續以「亞洲小姐」名義舉辦選美競賽,嚴重侵犯亞視的知識產權。據了解,美獅美高梅只是租借場地予主辦單位,至於是否知悉主辦單位涉商標侵權的官司糾紛,Allin記者今天(4日)曾發郵件詢問,但美高梅於今天截稿前仍未有回覆。

持有「亞洲小姐」商標的亞視強調,亞洲電視為「亞洲小姐」、「MISS ASIA」及商標持有人,在香港及中國享有註冊商標權,與「亞洲小姐」選美競賽相關的著作權、商標、標章、表徵等智慧財產權、商譽、其他權利及利益等,皆歸屬亞視所有。亞視嚴重譴責所有侵權人在未獲得亞視授權下,公然踐踏法紀,繼續以「亞洲小姐」名義舉辦選美競賽,並嚴重侵犯亞視的知識產權。

亞視在聲明中進一步譴責及否認侵權人及其所謂的全球總決賽所授予的任何有關「亞洲小姐」的頭銜和名譽。亞洲電視並考慮將2016年亞洲小姐全球總冠軍李思琪、2017年亞洲小姐全球總冠軍何丹妮及2018年亞洲小姐全球總冠軍王路瑤,從「亞洲小姐冠軍名冊」中永久剔除,並即時終止與該等人士的所有合約與合作關係,以正視聽。亞視並指已對該等侵權人及其侵權行為採取法律行動,並將保留採取進一步行動的所有權利。

至於美獅美高梅在租借場地予主辦單位時,有否知悉主辦單位已涉商標侵權的官司糾紛。Allin記者今天發郵件追問有關情況,但截稿前仍未獲得任何回覆。