陳榮煉坐正任澳門勵駿行政總裁年薪500萬 陳美儀交棒留任執董

陳榮煉坐正任澳門勵駿行政總裁年薪500萬 陳美儀交棒留任執董
陳榮煉獲委任為澳門勵駿行政總裁,陳美儀交棒後仍任職執行董事。(Allin圖片)

德晉集團創辦人陳榮煉自完成收購澳門勵駿(1680)股權後,公司再有人事變動。勵駿昨(29日)晚公佈,即日起陳美儀不再擔任公司行政總裁,但仍然任職執行董事,而執行董事兼董事會聯席主席陳榮煉已獲委任為行政總裁。另外,陳榮煉已和公司訂立為期3年的服務合約,作為執董兼聯席主席有權收取500萬元的年度薪酬,以及公司每年EBITDA 1%作花紅;而陳榮煉「頭馬」曾家雄早前獲任為公司執董兼財務總裁,亦有權收取分別為72萬及216萬元,即合共288萬元的年度薪酬。澳門勵駿今天(30日)股價無起跌,收報$0.97。

此外,周錦輝作為非執行董事兼董事會聯席主席,年度薪酬已變更為500萬元,生效日期追溯至本月24日;自昨日(29日)起,陳美儀作為執行董事的年度薪酬已變更為72萬元,而她作為澳門漁人碼頭國際投資股份有限公司的總裁,亦有權收取146萬元的年度薪酬;賭王何鴻燊和三太陳婉珍女兒何超蓮作為非執行董事,亦自昨日起年度薪酬變更為51萬元。

公告又指,據上市公司的相關守則規定,主席與行政總裁的角色不應由一人同時兼任。行政總裁變更後,陳榮煉將負責管理集團的日常業務,以及落實由董事會制訂集團的政策、策略計劃及業務目標。儘管陳榮煉為公司聯席主席兼行政總裁,惟周錦輝亦會行使其作為聯席主席的權力及授權以管理董事會及公司的事務,故聯席主席的權力已獲分擔。董事會相信,現有安排不會損害權力及授權平衡,而現有董事會由經驗豐富及具備才幹的人士組成,應足以確保權力及授權平衡。

另外,自2007年起擔任澳門賽馬會行政總裁的李柱坤已獲委任為執行董事;執業會計師劉毅基亦已獲委任為獨立非執董、審核委員會主席、提名委員會成員及薪酬委員會成員;公司執行董事兼財務總裁曾家雄,亦已獲委任為提名委員會成員。

2020年12月29日起 ,澳門勵駿董事會成員載列如下:

執行董事
陳榮煉(聯席主席兼行政總裁)
陳美儀
曾家雄
李柱坤

非執行董事
周錦輝(聯席主席)
何超蓮

獨立非執行董事
謝岷
譚惠珠
劉毅基

董事會成立的3個委員會成員載列如下:

審核委員會
劉毅基(主席)
何超蓮
謝岷
譚惠珠

薪酬委員會
謝岷(主席)
周錦輝
陳美儀
譚惠珠
劉毅基

提名委員會
譚惠珠(主席)
周錦輝
曾家雄
謝岷
劉毅基