疑涉中介費糾紛四內僱銀河三期企跳 銀娛經了解指事件已解決

疑涉中介費糾紛四內僱銀河三期企跳 銀娛經了解指事件已解決
4名內地男外僱疑因反映勞動權益問題,於銀河三期企跳。(Allin圖片)

銀河娛樂(27)的路氹第三期地盤昨早(28日)發生工人企跳事件,4名涉事內地男外僱疑因反映勞動權益問題一度企跳,澳門勞工局到場向僱主和僱員了解情況,發現另有14名外僱有同樣的工資問題,最終4名企跳工人返回安全地方。勞工局稱已即時提供協助及法律諮詢服務,並將繼續跟進事件。銀娛則稱,在知悉企跳的工人主要涉及內地的中介費用糾紛,據向分判商了解,事件已獲得解決。

銀娛稱,集團路氹第三期有部分工程的工序已大致完成,相關外僱建築工人亦相繼被安排退場。銀娛強調,均嚴格按照澳門勞動關係法及合同支付有關退場外僱工人的薪金與所有相關補償。

另外,銀娛稱正協助另一分判商與10多名外僱建築工人的糾紛。銀娛感謝勞工局的協助,同時亦呼籲工人如遇到問題,可以盡快向銀娛反映,讓問題得以更有效解決。