爛賭漢借貴利輸光累做擔保友人齊遭禁錮 籌旗通水家人報警脫險

爛賭漢借貴利輸光累做擔保友人齊遭禁錮 籌旗通水家人報警脫險
兩名內地漢涉高利貸罪行遭司警送交檢察院處理。(Allin圖片)

一名內地男賭客赴澳輸光賭本後,透過手機應用程式「抖音」,向兩名放數佬借貴利,惜又輸光15萬港元後「累街坊」,貴利要求其朋友做擔保才肯多借10萬,結果全軍盡墨,尤幸在酒店房「籌旗」時暗中致電家人求救。澳門司警接報到場先後拘捕兩名放數佬,案件有待進一步調查。

被捕兩名內地男子均無業,分別姓張,40多歲、姓高,30多歲;涉高利貸等送交檢察院處理。案中兩名男事主為內地人,均30多歲。

案情指,本月21日晚,姓王事主在澳門輸光賭本後,透過同行朋友介紹,在「抖音」上聯絡到涉案姓高男子要求借貴利,高其後找來姓張男同黨,翌日下午相約在路氹一間酒店與事主見面。姓王事主同意借15萬貴利,條件是賭百家樂每局開9點贏出,須抽取本金連派彩的一半作為利息,事主其後由高張兩名貴利陪賭,同晚8時輸光。

惟事主不服,要求再借多10萬元翻本,高張二人卻提出由友人事主做擔保,最終卻仍全軍盡墨,兩次借款合共被抽逾10萬元利息。兩名事主其後被帶往路氹的酒店房和扣起證件要求還錢,由於連累朋友同被扣押證件,事主過意不去,致電家人籌錢時暗中要求代報警。

及至本月23日、即平安夜前一天,司警在涉案房間救出事主二人,於保險箱起回他們被扣起的證件,並先後拘捕兩名貴利,其中姓高疑人拒絕合作,姓張貴利則聲稱收取姓高同黨1,000元報酬「幫手」,案件有待跟進。