沙梨頭北街休憩區變街坊賭場 治安警接連兩日冚檔拘11人

沙梨頭北街休憩區變街坊賭場 治安警接連兩日冚檔拘11人
沙梨頭北街休憩區設有一系列康體和體能鍛煉器材供街坊使用,但休憩區卻接連揭發聚賭案件。(澳門自然網圖片)

澳門接連在同一個休憩區發生兩宗非法聚賭案,涉案人士為11名長者,每次小本下注賭「十三張」,注碼由幾十到幾百元不等。

首宗案件涉案嫌犯為四男兩女共六人,均是澳門居民,年齡介乎50至66歲。澳門治安警早前接報指澳門沙梨頭北街一個休憩區有人非法聚賭,警方於上周六(26日)派員到區內巡查,發現六人疑似聚賭,各人即場承認指控,每局下注約20至200澳門元(下同),警方現場檢獲賭款約3,900元。

另一案件被捕疑人共四男一女,同是澳門居民,年齡介乎57至70歲。警方指鑑於區內出現聚賭案件,故加派人手到該區調查,翌日(27日)即發現另有五人在同一休憩區聚賭,警方截查時五人即場承認聚賭,每局下注約10至100元,警方現場檢獲賭款約5,220元。

兩宗案件的一眾疑人均被控賭博的不法作出罪,齊移交檢察院處理。