內地漢賭場撻賭客手提包潛逃 珠海變賣4萬籌碼花光再入境就擒

內地漢賭場撻賭客手提包潛逃 珠海變賣4萬籌碼花光再入境就擒
珠海市內有店舖高價收購澳門賭場籌碼。(Allin圖片)

內地男賭客疑見獵心喜,去年底在賭場竊取他人財物後潛逃內地,事隔一年於澳門回歸日前一天(19日)再入境時被警方截獲,有人承認因一時貪念犯案,並將盜取的4萬元籌碼於珠海變賣,並把所得逾5萬元財物花光。案件有待跟進。

被捕男子姓譚,27歲,內地居民,報稱銷售員;事主同為內地人,報稱損失籌碼、現金及其他財物價值逾5萬元。案情指,司警局於去年12月下旬接案,一名內地賭客事主報稱在路氹一間大型賭場內,被人盜竊放置在椅子上的手提包,連籌碼損失約5.6萬元財物。司警翻看賭場監控鎖定涉案姓譚男子身份,發現他趁事主專注賭博時,秒速偷去其放在背部及座椅之間的手提包,得手後立即逃離現場,再乘坐發財巴往關閘離境。

直至本月19日下午,涉案姓譚男子再經關閘入境時被治安警截獲,期間有人承認一時貪念犯案,供稱當時取走手提包內現金及籌碼,再將手提包棄置在關閘口岸附近垃圾桶後返回內地。疑人在珠海找店舖變賣手提包內的4萬元籌碼套現,之所把逾5萬元贓款全數花光。案件有待跟進。