台漢遇警截揭逾期留澳15年靠賭搵食 港女友代租屋涉收留被追緝

台漢遇警截揭逾期留澳15年靠賭搵食 港女友代租屋涉收留被追緝
被捕台灣涉逾期逗留澳門15年遭送交檢察院處理。

澳門治安警於中區松山附近街頭執勤期間,查獲一名逾期留澳長達15年,一直當黑民靠賭維生的台灣中年漢,揭發其香港女朋友以個人名義租屋讓其居住,「有瓦遮頭」得以多年來流連賭場搵食。治安警現階段正追緝疑人在逃女友的下落。

被捕台灣男子姓林,53歲,20年前在台灣任證券交易,匿澳多年以賭維生,涉逾期逗留送交檢察院處理。其涉收留罪的女朋友姓吳,49歲,估計現時身處香港,警方正追緝其下落。

上周四(17日)晚上近9時,涉案姓林台灣漢行經治安警察局交通廳附近得勝馬路時,被執勤巡經的治安警員查證,即時揭發他逾期逗留澳門達15年。姓林台灣漢供稱,自2003年來澳賭博期間認識了姓吳女子,及後發展成男女朋友關係,其後他嗜賭上癮,索性逾期逗留,2005年之後就一直靠賭維生。

疑人供稱,最近10年開始,由姓吳香港女友協助,用她名義找中介租住東北大馬路一個單位,租金則由他自己支付。由於今年年頭開始受疫情影響,吳女並沒來澳,警方以姓林疑人提供手機致電予她,亦未有接聽,現階段正進一步跟進,追緝疑人女友歸案。