漁人碼頭夜店D2不敵疫情月底結業 30外僱退場本地工調派DD3

漁人碼頭夜店D2不敵疫情月底結業 30外僱退場本地工調派DD3
受疫情導致遊客大減影響,位於漁人碼頭的夜店D2將於12月31日後結業。(Allin製圖)

澳門勵駿(1680)旗下的漁人碼頭日前向Allin表示,現時漁人碼頭的酒店和整體營業情況都穩步上升中,酒店入住率基本超過5成。不過據外媒報導,在漁人碼頭內的夜店D2將於12月31日後結業,原因是受疫情影響,遊客大減所致。D2東主Francisco Coelho表示,目前本地夜店娛樂事業正面對近年最大的挑戰。至於公司的30名外僱將被辭退,本地員工則會被調派到公司同於漁人碼頭的另一夜店DD3工作。

報導引述D2東主Francisco Coelho表示,D2決定於12月31日關店後結束營業。他不清楚將來會否有機會重開,但租金高企不下,就目前看來,也未能預見澳門旅遊業市況能回到去年水平。

夜店D2原位於南灣AIA Tower內,直至2013年Francisco Coelho決定將D2搬到漁人碼頭,即夜店DD3附近。據報,當時搬遷投資約3,000萬澳門元。報導又指,Francisco Coelho經營D2及DD3兩間夜店20多年,又引述Francisco Coelho指,很難在同一地點同一時間經營兩間夜店。他又稱現時情況非常困難,將來市道轉好後,希望可以重開D2。