呃兩荷官有門路助內地親友來澳工作 爛賭外僱騙6千手續費被捕

呃兩荷官有門路助內地親友來澳工作 爛賭外僱騙6千手續費被捕
被捕內地外僱涉詐騙送交檢察院處理。(治安警圖片)

一名嗜賭外僱建築工人,向於賭場耍樂期間認識的兩名女荷官訛稱有門路,可協助她們的內地親人申請到澳門工作,詐騙6,000澳門元手續費,最終被治安警拘捕,警方正追查騙款的下落。

被捕內地外僱姓梁,57歲,建築工人,涉詐騙送交檢察院處理。案中兩名女荷官俱50多歲,澳門居民。

案情指,涉案姓梁外僱去年4月在路氹一間賭場耍樂期間,先後認識兩名女荷官事主,成為朋友後一直互有聯絡,在取得信任後開始出蠱惑。姓梁外僱訛稱有門路,可協助兩名女荷官的內地親人申請到澳門工作,並取得外僱證,每名申請者需收取2,000元手續費。

兩荷官信以為真,各自替親人支付2,000和4,000元手續費,惜姓梁外僱自去年4月及10月收款後,就以不同藉口拖延,包括以今年疫情辦不到證等為由,拖足近一年。直至本周二(15日),兩名女事主終報警求助。司警經調查迅即鎖定目標,翌日待姓梁疑人經關閘入境時將其拘捕,疑人承認犯案,聲稱疫情下工作減少,無錢歸還兩名事主。警方正追查騙款的下落。