假冒fb專頁發私訊呃抽獎客資料 勵宮酒店籲提高警惕小心防騙

假冒fb專頁發私訊呃抽獎客資料 勵宮酒店籲提高警惕小心防騙
勵宮近期所舉辦的「勵宮粉絲大抽獎」活動,發現有假冒勵宮酒店臉書專頁騙取客戶個人及帳戶資料。(Allin製圖)

澳門勵駿(1680)旗下的勵宮酒店今天(16日)在社交平台臉書發聲明,就集團近期舉辦的「勵宮粉絲大抽獎」活動,發現有假冒勵宮酒店臉書專頁騙取客戶個人及帳戶資料。勵宮重申「勵宮粉絲大抽獎」得獎者毋須點入任何連結來換領禮品,所有得獎者名單於勵宮酒店官方臉書專頁上公佈,提醒客戶如收到任何私人訊息,須提高警惕並小心保管帳戶資料。

澳門勵宮酒店在社交平台舉辦第二階段(本月7日至13日)粉絲大抽獎活動,但集團發現有假冒勵宮酒店臉書專頁發放私人訊息,以圖騙取客戶個人及帳戶資料,相關私訊內容以下:

「恭喜,你是一個快樂的人,收到了我們的禮物!!!單擊下面的註冊按鈕,執行最後一步!當你需要輸入信用卡號碼是,請記着,選擇免費試用選項,信用卡只是驗證數據的條件之一!此活動是100%免費的! 」

不少網友皆表示,曾收過相關的訊息,更指「真真假假,好難分清楚。」

勵宮酒店遂於社交平台官方專頁發聲明重申,如收到任何私人訊息,請客戶提高警惕,並小心保管帳戶資料。