崩牙駒被美國列入制裁名單 拍片轟抹黑澄清是愛國人士非政協

崩牙駒被美國列入制裁名單 拍片轟抹黑澄清是愛國人士非政協
崩牙駒拍片兼發出「重要通告」稱自己是「愛國人士」,而非政協委員。(尹國駒影片及通告截圖)

美國財政部日前公佈新一輪制裁名單,將外號「崩牙駒」的澳門江湖猛人尹國駒,以及由他控制的世界洪門歷史文化協會等三間公司及組織,納入反腐敗制裁之列。美國財政部的聲明提到,尹國駒是「全國政協」,又指「洪門」是「三合會」的代名詞,以「一帶一路」作掩飾從事非法活動。事件主角尹國駒今天(11日)以世界洪門歷史文化協會會長的名義,拍片兼發出「重要通告」反擊,指自己是「愛國人士」,而非政協委員,亦「未曾假借一帶一路名義從事任何違法行為」,促請美方謹言慎行,並對美方的「惡意抹黑」和「侵權行為」表達強烈抗議。

尹國駒發出的「重要通告 」如下:

「驚聞美方財政部對我個人及代表的世界洪門歷史文化協會的惡意制裁,本人申明如下:本人為愛國人士非政協委員,所謂國家興亡匹夫有責,本人熱愛自己的祖國,世界洪門歷史文化協會遵紀守法,未曾假借『一帶一路』名義從事任何違法行為,請美方謹言慎行停止對本人及本人代表的世界洪門歷史文化協會的惡意抹黑和侵權行為,本人對美方財政部此類行為,表達強烈抗議並保留維護自身合法權益的權力,請美方立刻停止對本人及世界洪門歷史文化協會各譽的侵害行為。

世界洪門歷史文化協會會長 尹國駒
2020年12月11日」

相關報導:
美財政部宣佈制裁崩牙駒 包括旗下設於香港帛琉柬國三組織

美財政部制裁「政協」崩牙駒 華春瑩轟抹黑中國行為令人不恥