疊水賭客託友保管手提包 爛賭漢挪用43萬「借力打力」輸清光

疊水賭客託友保管手提包 爛賭漢挪用43萬「借力打力」輸清光
內地漢涉加重盜竊被司警送交檢察院處理。

一名內地無業男賭客與「疊水」朋友合共三人到澳門賭博期間,疑輾轉代朋友保管手提包時,見錢開眼竊取43萬港元圖「借力打力」,終歸極速全數奉獻賭場。事隔一年半,有人再入境澳門時被捕,但他否認犯案,聲稱巨款為其所有。澳門司警正追查贓款的下落。

被捕內地男子姓鄒,24歲,無業,涉加重盜竊送交檢察院處理。案中男事主同是內地人,與鄒屬朋友關係。

案情指,主事去年6月下旬與包括涉案姓鄒男子在內的兩名朋友,結伴同到澳門賭博和旅遊。在新口岸的賭場賭博期間,事主因事將內藏43萬港元的手提包轉交同行友人保管,離開後友人又把手提包轉交姓鄒男子保管。事主隨後折返發現鄒不知所蹤,而手提包內的巨款也不翼而飛。及後姓鄒男子聯絡事主,聲稱已輸光巨款,承諾會盡快歸還,結果卻無下文,事主最終報警。

司警透過賭場監控再配合調查發現,姓鄒男子竊取事主巨款賭博,不排除賭敗後離境潛逃。事隔一年半,至上周五(4日)疑人再經關閘入境時被捕,司警正追查贓款的下落。