警反罪惡祐漢截7流鶯 揭越女假外僱身份拘賭場女出納偽造聘約

賭場女出納涉偽造文件罪被治安警拘捕。

澳門治安警日前在祐漢一帶反罪惡,截獲7名女子疑當街賣淫勾搭男途人,並揭發其中一名越南女的假外僱家傭身份,經調查輾轉尋獲當賭場女出納的假僱主。假僱主供稱因害怕外僱配額長期不用會被取消,故串通涉案越南女簽合約假聘用。至於案件是否涉及有人收受利益而犯案,治安警將進一步調查。

被截獲7名賣淫女包括2名內地人及5名越南人,年齡介乎20多至50歲,其中假外僱家傭姓PHUNG,30多歲,涉偽造文件。涉案假僱主姓何,50多歲,澳門居民,任職賭場女出納,同涉偽造文件,丈夫對案件並不知情。

案情指,治安警上周三(2日)黃昏在祐漢一帶反罪惡期間,發現7名女子不停拋媚弄眼勾搭男途人,懷疑有人賣淫,遂上前截查。其中涉案姓PHUNG女子出示一張外僱證,但盤問下卻未能交代僱主資料。警方懷疑背後涉及假聘用,於是到該名「家傭」的工作地點調查,涉案姓何賭場女出納的丈夫卻對警方供稱,家中從無聘用相關家傭,直言平日家務均由他自己或太太負責。

警員其後尋獲姓何賭場女出納調查,有人供稱因擔心家中的外僱配額長期不用,兒子快滿12歲便會被當局取消,故早前自行到中介公司聘請「家傭」,及後與涉案越南女協商,她只需付手續費,不用支付薪金,而越南女則毋須提供任何服務。詎料涉案「家傭」自8月取得外僱證後,卻轉戰賣淫,直到被截獲揭發。案件是否涉及有人收受利益而犯案,有待警方進一步調查。