銀娛澳門國際馬拉松完滿落幕 萬二參賽者為疫下澳門打氣

銀娛澳門國際馬拉松完滿落幕 萬二參賽者為疫下澳門打氣
銀娛今年繼續贊助「最具創意服裝大奬」,鼓勵以多元方式投入馬拉松的氛圍。(銀娛圖片)

由銀河娛樂集團(27)連續17年贊助的「銀河娛樂澳門國際馬拉松」,今天(6日)清晨於澳門奧林匹克體育中心運動場開跑,3項賽事共吸引1.2萬名選手參賽,銀娛副主席呂耀東聯同澳門體育局局長潘永權等一眾嘉賓主持起跑鳴槍儀式。賽事每年除為運動員設立個人獎項外,同時也在迷你馬拉松項目中特設「活力團體盃」,而銀娛就再一次獲得公營及私營機構組別的團體獎項。此外,銀娛今年繼續贊助「最具創意服裝大奬」,鼓勵以多元方式投入馬拉松的氛圍,現場所見,一眾得獎者花盡心思悉心打扮,同時亦希望借助服飾,為疫情下的澳門打氣。

今年的「銀河娛樂澳門國際馬拉松」在新冠疫情之下舉行,雖然大會安排相當嚴格的防疫措施,包括在澳門運動場周邊範圍設置五個「參賽者核酸結果檢查站」,並要出示「澳門健康碼」及核酸檢測陰性證明方可參賽,但仍無阻大批跑步愛好者及職業跑手踴躍參與,當中更不少來自內地的跑手,專程到澳門參賽。今年「全馬」兩項錦標亦由內地跑手奪得,男子組賽事由來自雲南的田徑運動員董國建贏得冠軍;而同樣來自雲南的張德順,更以2小時28分43秒打破大會紀錄成績,成為女子組冠軍。

今年馬拉松的路線途經包括「澳門銀河」等澳門多個著名建築物及地標,讓參賽者在比賽途中也可欣賞迷人的澳門景色。呂耀東在接受媒體訪問時表示,自從9月重開自由行後,深切感受到澳門市況逐步復甦,期望「銀河娛樂澳門國際馬拉松」等澳門體育盛事,可逐步重振澳門的旅遊業。