換錢黨夥拍檔唱雙簧氹行家加碼黑兌 呃逾6萬人幣再入境被捕

內地換錢黨黑吃黑涉詐騙送交檢察院處理。

涉換錢黨「黑吃黑」騙案無日無之﹗一名內地男換錢黨涉串同他人找行家「覓食」,前後合共騙得6.6萬元人民幣潛內地,但日前再入境時難逃法網,司警正追查在逃同黨及贓款的下落。

被捕內地男子姓王,26歲,換錢黨;涉詐騙送交檢察院處理。案中男事主為內地人,同是換錢黨。

案情指,換錢黨男事主上月10日在路氹一間賭場的吸煙室,遇見涉案姓王男子,雙方圍爐吹水期間,姓王男子訛稱想將1.16萬港元兌換成1萬元人民幣。事主信以為真,按指示轉帳到對方同黨的帳戶。姓王男子得手後一直拖延,未肯交出現金,其後更訛稱回酒店房才付上。

事主於是尾隨返房間,入房後見另一姓王男同黨亦在場,有人聲東擊西訛稱想兌換事主身上全數6.4萬港元。事主見有生意,再轉帳5.6萬元人民幣。結果兩筆款項均被「走數」,「唱雙簧二人組」得手後趁機逃脫。

司警及後接報調查,鎖定兩名疑人的身份,至上周六(28日),其中一名姓王男子再入境澳門時被捕,但他否認犯案。警方正追查在逃同黨及贓款的下落。