李偉農料聖誕春節旅客較多 拒評德晉推自願離職冀大家共渡難關

李偉農料聖誕春節旅客較多 拒評德晉推自願離職冀大家共渡難關
李偉農不評論德晉推出員工自願離職的決定,強調六大博企至今都有按承諾支持員工。(Allin圖片)

澳門11月賭收錄67.48億,按月下跌7.1%,較去年同期仍跌70.5%。澳門經濟財政司司長李偉農出席活動時回應傳媒表示,11月過往都比較「靜」,但賭收低或高不是問題,旅客數字上升才是重點。至於日前Allin率先報導貴賓廳集團德晉推出員工自願離職計劃,引起社會廣泛關注,李偉農指不評論個別公司的決定,但強調六大博企至今都有按承諾支持員工。

李偉農續指,有關德晉集團推出的員工自願離職計劃,他並不知道相關員工有否求助,要詢問勞工局有關情況,不過他認為澳門未來的經濟復甦需要員工支持,希望大家共渡難關。他又指,不會預測會否有更多貴賓廳削減人手。

至於經濟復甦方面,李偉農表示,澳門政府透過補貼計劃吸引內地客來澳,至今送出超過6萬間酒店客房,政府將繼續推行。他又認為,旅客上升能夠帶動衣食住行等商業鏈條的運作,為澳門復甦帶來動力。他預期聖誕、農曆新年將有較多旅客來澳,旅遊局會加強推廣,主力留住自由行旅客,讓他們多留澳數天。

他又指受惠於移動支付在澳門普及,現時自由行旅客帶動澳門線下消費已近2億元,未來會繼續推動各行業使用移動支付。

另外,被問及澳門旅遊局將歸入經財司的時間表,李偉農料明年首季完成,爭取在明年2月落實有關調整。