不足一周再有男女荷官被揭假結婚 姊妹交換拍乸衰心急離婚爆鑊

不足一周再有男女荷官被揭假結婚 姊妹交換拍乸衰心急離婚爆鑊
被捕四男女已涉偽造具特別價值文件送交檢察院處理。

警方不足一星期內再查獲現職荷官假結婚案件,治安警揭發一名澳門男子和同居女友,曾分別與他人假結婚,分別協助同居女友的妹妹和妹夫申請到澳門並取得居留權,兩人其後更在賭場當上荷官。涉案男荷官以為瞞天過海,取得身份證後即辦離婚,再申請另一名內地「妻子」到澳門團聚,終被治安警揭發,拘捕四名男女,案件有待跟進。

涉案兩姊妹姓蔡,現年分別54及49歲,胞姐是澳門居民;胞妹原為內地人,假結婚後現已成為澳門居民,任職荷官。其餘兩名男子分別姓任,66歲,澳門居民,無業,與涉案胞姐為同居男女朋友,查明兩人有事實婚姻關係;另一男子姓容,47歲,原是內地人,假結婚後亦已成為澳門居民,同樣任職荷官,與涉案胞妹於內地結婚,報稱育有兩名子女;四人已涉偽造具特別價值文件送交檢察院處理。

案情指,有人疑為協助胞妹及妹夫取得澳門身份,想出互換兩姊妹的丈夫及男朋友搞假結婚,當中不涉金錢利益。姓任男子首先於2006年在內地與姓蔡胞妹註冊結婚,同年姓蔡胞姊亦在內地跟姓容男子結婚,之後便開始辦理申請家人來澳團聚事宜。

直至2014年,胞妹及妹夫均取得非永久澳門居民身份證,再雙雙獲聘荷官,翌年即各自離婚。姓容男子以為瞞天過海,同年年底即往內地與另一名姓王內地女子結婚,其後再申請妻子及繼女到澳門定居,不久王女亦取得單程證。

直至最近,當局再進一步審查姓容男子的申請資格時,發現大有問題,隨即轉介治安警協助跟進調查,揭發連串假結婚騙局,拘捕涉案四名男女。調查發現,涉案人士根本從來沒有共同生活、居住及進出境迹象,口供亦存疑。不過四名疑人均否認犯案,警方正進一步調查案件,並跟進姓容男子與王女是否也存在假結婚的金錢利益關係。

相關報導:
嫌內地人工奀搞假結婚變澳門人 女荷官遭篤灰就逮掘金夢碎