德晉推自願離職爆爭議 不足24小時再發聲明:計劃現已截止

德晉推自願離職爆爭議 不足24小時再發聲明:計劃現已截止
德晉再發聲明,指自願離職計劃已經截止,並強調支持澳門政府施政方針,履行社會責任。

Allin昨天(11月30日)率先報導澳門貴賓廳集團德晉擬推出員工自願離職計劃,事件引發澳門社會及業界廣泛關注,有意見認為此舉與裁員無疑,不符合政府對博企履行社會責任的呼籲,亦擔心會造成骨牌效應,導致其他貴賓廳集團或爭相仿效。德晉集團昨天隨即發出聲明,變相承認推行計劃,引發坊間質疑及熱議。在聲明發出後不足24小時,德晉今天(12月1日)下午再發出一份聲明,指自願離職計劃已經截止,並強調支持澳門政府的施政方針,履行企業社會責任,但至於計劃究竟由何時開始,至結束共有多少員工參與,集團並沒交代細節詳情。

事件經過網上流傳以及Allin跟進報導後,迅即發醇引發熱議,德晉其後於昨日黃昏就事件發出聲明,當時仍指計劃能提供一個理想方案,讓員工因應自身情況作出選擇,變相承應推行自願離職計劃。

不過聲明似未能平息員工不滿,反而火上加油,坊間爭議聲不絕。事隔不到24小時,德晉於今日下午在其網站再上載一份聲明,全文如下:

「較早前因應部分員工訴求所推出的非強制性自願離職計劃,現已截止。

德晉集團一如既往支持澳門特別行政區政府施政方針,履行企業社會責任。」

相關報導:
德晉發聲明認推員工自願離職計劃 指乃目前市況下一個理想方案

賭廳傳推自願離職向本地員工開刀 疑瘟神高層作祟恐損社會和諧