騙徒扮豪客練功券兌500萬碼 訛稱試手氣輸18.6萬後拒驗鈔穿崩

騙徒充豪客練功券兌500萬碼 訛稱試手氣輸18.6萬後拒驗鈔穿崩
內地漢涉巨額詐騙送交檢察院處理。(Allin圖片)

一名內地騙徒疑假扮豪賭客,以近4,500張面值一千港元的「練功券」,用真鈔底面夾雜其中掩人耳目,騙得疊碼仔500萬元籌碼,但於賭博途中被對方人馬揭發,取回大部分籌碼。涉案男子逃走約1小時,疑「衰爛賭」在另一賭場重遇疊碼仔,司警接報到場拘捕騙徒,事主報稱損失18.6萬港元。

被捕內地漢姓黃,38歲,涉巨額詐騙送交檢察院處理。案中男事主同為內地人,活躍賭場疊碼。

案情指,疊碼仔事主本周三(25日)下午接獲朋友通知,指有身懷裝有大量現金旅行袋的「豪賭客」擬兌籌碼賭博,遂相約在路氹一間賭廳見面。姓黃「豪賭客」抵步後展示旅行袋內有9疊總值450萬港元的現金。事主其後協助「豪賭客」在賭廳簽500萬港元籌碼,「豪賭客」取碼後訛稱先賭博試試賭運後才付款,未幾已輸掉18.6萬元。

此時疊碼仔事主同場友人為保周全,提醒事主要詳細檢查旅行袋內現金,但卻被拒絕。事主察覺不妥,秒速取回餘下480多萬元籌碼,正想向「豪賭客」追數時,有人卻趁亂逃之夭夭,事主報警追究。

事發後約1小時,事主在另一賭場外重遇騙徒並將之截停。司警到場調查,在疑人的旅行袋內起出9疊港鈔,全部只有底面屬真鈔,其餘4,483張全為「練功券」。有人供稱疑又是推卸罪責推說受僱犯案,局方正了解真偽,案件有待跟進調查。