嫌內地人工奀搞假結婚變澳門人 女荷官遭篤灰就逮掘金夢碎

嫌內地人工奀搞假結婚變澳門人 女荷官遭篤灰就逮掘金夢碎
被捕女荷官涉偽造具特別價值文件送交檢察院處理。

一名任職荷官長達9年的女子,疑與阿姨的澳門男友假結婚,再成功為兩名兒子齊齊騙取澳門居澳權,被「篤灰」踢爆遭司警拘捕,揭發當年有人於內地嫌薪酬低想出瞞天過海方法以圖改善生活,案件有待跟進。

被捕女子姓歐陽,38歲,被揭發時已是澳門永久居民,任職荷官;與內地真正的丈夫育有兩名兒子,現年分別10歲及6歲;涉偽造具特別價值文件送交檢察院處理。

案情指,涉案姓歐陽女子年前仍是內地人身份,在內地工作期間嫌薪酬低,於是想出透過假結婚赴澳定居,2006年獲阿姨同意,與阿姨的澳門男朋友假結婚,4年後至2010年底入籍澳門,再先後幫兩名兒子騙取澳門居民身份證。期間,姓歐陽女子更在2011年起在澳門一間賭場任職荷官,以為事件可瞞天過海。

詎料9年後,司警接獲有人檢舉姓歐陽女子是假結婚,經調查鎖定目標,日前將其拘捕,疑人承認犯案。警方並尋獲涉案的澳門「丈夫」,但其身患重病需定期洗腎,案件將進一步處理。