新濠遣散137名水舞間外僱 指總監無法來澳公演無期

新濠遣散137名水舞間外僱 指總監無法來澳公演無期
新濠遣散137名外僱,《水舞間》亦頓變演出無期。

新冠疫情拖累賭收和遊客數量大幅減少,澳門政府雖再三叮囑一眾博企要履行社會責任,保障本地員工就業,縱使過去博企賺得盆滿砵滿,但在疫情之下,沒有如常被「關顧」的博企外僱就成為慘遭「落鑊」的對象,連從事堪稱是「遊澳門必看節目」的員工都無得留低。澳門新濠天地內的水上匯演《水舞間》,早前曾宣佈暫停營運半年至明年1月,預告以全新面貌再度登場。不過日前有報導指,新濠竟一次過遣散137名外僱,《水舞間》亦頓變演出無期。新濠回覆Allin時承認有關消息,並指是該匯演創作總監兼導演Franco Dragone一直未能來澳門,故不論培訓和演出都無法進行下去。

新濠在一份聲明中表示,就上述原因,該公司宣佈在《水舞間》休演期間,其工作簽證到期的員工將會離職。新濠首席營運總監David Sisk稱,感謝這批外僱的貢獻,本地員工將繼續支援《水舞間》劇院的工作。據指,目前有9名外僱及57名本地員工可以「留低」維護和營運劇院。

而作為《水舞間》創作人及創作總監,Dragone稱他或他的團隊任何一員均未能親臨澳門,指現時的環境對他們而言是非常困難,對於這批員工被遣散感到痛心難過。他又十分期待在不久的將來,可以重新投入工作,為澳門帶來重塑構思後的《水舞間》。

另據知情人士向Allin表示,由於《水舞間》是一個相當複雜的演出,須由總監親自對參演員工進行培訓和練習,動輒需要數個月。目前只能待疫情明朗化後,才能夠確定重開的日期。