治安警金光大道反罪惡截賣淫女 持假證充後生三張幾扮90後招客

治安警金光大道反罪惡截賣淫女 持假證充後生三張幾扮90後招客
充90後賣淫女涉偽造文件送交檢察院處理。(治安警圖片)

澳門治安警日前在路氹金光大道反罪惡巡邏期間,截獲六名內地懷疑賣淫女及換錢黨。其中一名年近「四張」的內地賣淫女,因擔心自己的中女年齡,與後生女爭客時被比下去,竟在赴澳前購入一張「90後」假通行證,方便展示給恩客查證,豈料因而觸法被捕。

涉用假證件的內地女子姓姜,30多歲,持通行證,涉偽造文件送交檢察院處理。其餘五名內地女子均持通行證,年齡介乎20至30多歲,全部持有效證件到澳件,但疑涉與旅客身份不符,被移交出入境部門跟進。

案情指,在大賽車前夕,治安警於上周二(17日)到路氹金光大道一帶進行反罪惡巡邏,以淨化環境。期間警員先截獲兩名女換錢黨,兩人正向途人搭訕誘黑兌換錢,被截查時,警員同步發現多四名內地女子在附近向人「拋生藕」,疑正在賣淫兜搭男途人,遂上前截查。

警員在姓姜女子身上發現兩本內地通行證,其中一張證件,出生年齡為1994年,製作粗糙。姜女直接承認是假證,稱因打算到澳門賣淫搵食,但又擔心年紀較大缺吸引力,故赴澳前以300元人民幣找人購入假證,變身「90後」招客。

警方在一眾被捕女子身上起出多個安全套及招徠客人的卡片;正進一步調查有關人士具體利益及幕後有否集團操控。